УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве


Перейти к содержанию

НОВОСТИ 2013-3

НОВОСТИ

Задержан подозреваемый в убийстве
Время публикации: 13 марта 2013

1 марта оперативниками уголовного розыска УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве при поддержке ГУСБ МВД РФ и сотрудников ОУР 1-го управления ВОГОиП МВД РФ задержан подозреваемый в убийстве мужчины.

12 февраля около 02.40 трое мужчин спустились в восточный подуличный переход станции метро «Текстильщики», где у них произошел конфликт с неизвестным гражданином, который нанес одному из мужчин удар ножом в грудь, после чего скрылся. В результате полученного ранения потерпевший скончался на месте.

1 марта в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Злоумышленником оказался 23-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, который был задержан по месту жительства. Молодой человек признательными показаниями полностью изобличен в содеянном.

По факту произошедшего принято процессуальное решение.

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

НОВОСТИ


В УВД на московском метрополитене награждена жительница Москвы за помощь полиции

Время публикации: 5 марта 2013

5 марта начальник СУ УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Эдуард Соловьев вручил благодарственное письмо и ценный подарок Царициной Зое Яковлевне, которая оказала содействие в задержании преступника.

23 апреля около 7.10 Зоя Яковлевна, находясь на платформе станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», стала свидетелем конфликта произошедшего между двумя пассажирами. В результате ссоры подозреваемый из хулиганских побуждений ударил женщину кулаком по лицу, от которого последняя, потеряв равновесие, упала. Затем Зоя Яковлевна проследовала за злоумышленником, и увидев, что он садится в машину, запомнила государственный регистрационный номер авто, который впоследствии сообщила полицейским.

Именно благодаря бдительности гражданки, удалось задержать подозреваемого.

По факту произошедшего Следственным управлением на московском метрополитене было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

НОВОСТИ


Им благодарна полиция
Время публикации: 12 марта 2013

12 марта начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Игорь Божков вручил письменную благодарность Тумашеву Роману Валентиновичу, который оказал содействие в задержании преступника.

23 февраля около 18.00, находясь в вагоне поезда на станции «Менделеевская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена, Роман Валентинович заметил, как неизвестный гражданин вырвал из рук пассажира телефон, после чего попытался скрыться. Не медля ни минуты, Роман Валентинович выбежал из вагона, догнал и задержал злоумышленника, а затем передал его сотрудникам полиции.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Игорь Божков поблагодарил Романа Валентиновича за активную гражданскую позицию и бдительность.

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

НОВОСТИ


Задержан подозреваемый в убийстве
Время публикации: 20 марта 2013

Сотрудники УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в убийстве мужчины.

В ночь с 15 на 16 марта в подземном переходе возле станции "Кузьминки" между двумя гражданами Узбекистана произошел конфликт, в ходе которого один мужчина, повалив другого на землю, нанес ему множественные удары ногой в область лица.

В результате от полученных травм потерпевший скончался.

Подозреваемый был задержан на месте преступления. По факту произошедшего будет принято процессуальное решение.

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | УВД на ММ | СЛУЖБА | ДЛЯ СМИ | КОНТАКТЫ | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню