УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве


Перейти к содержанию

НОВОСТИ 2013-1

НОВОСТИ

Сотрудники УВД на Московском метрополитене пресекли деятельность организованной преступной группы
Время публикации: 15 января 2013

Сотрудники УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались продажей поддельных миграционных документов на территории столицы через специально разработанные интернет-сайты.

Как выяснилось, злоумышленники разработали три сайта, на которых разместили рекламу о предоставлении за определенную плату миграционных услуг.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий лидеры и активные участники ОПГ были задержаны. В состав группы входили жители Москвы и Московской области, выходцы из различных регионов и республик СНГ.

В настоящее время установлено более 20-ти эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Сотрудниками полиции были проведены четыре обыска, в результате которых были изъяты: готовые миграционные документы, оргтехника с программным обеспечением для изготовления подделок, более 50-ти сим-карт сотовых операторов, 45 печатей и штампов, а также клише для изготовления печатей ОУФМС России.

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

НОВОСТИ

В столичном метро прошел профилактический рейд по борьбе с незаконной миграцией
Время публикации: 17 января 2013

16 января в столичном метро сотрудники полиции провели профилактический рейд по борьбе с незаконной миграцией. Впервые мероприятие проводилось с участием представителей диаспор. Решение о привлечение правозащитников было принято на встрече с председателем общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андреем Бабушикным, которая прошла в конце прошлого года в УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Для участия в первом совместном рейде сотрудники полиции пригласили Усмана Баратова, представляющего межрегиональное узбекское землячество «Ватандош» и являющегося членом «Комитета за гражданские права».

Усман Баратов в сопровождении сотрудников полиции объехал Кольцевую линию метро, уделяя особое внимание привокзальным станциям. Мигрантов без документов доставляли в комнату полиции, где с ними проводилась профилактическая беседа. Только на станции «Комсомольская» было выявлено около двадцати нарушителей. Ни у кого из них не оказалось при себе документов.

Усман Баратов побеседовал с каждым из них персонально и выразил надежду, что его обращение к нарушителям заставит задуматься о необходимости соблюдения российского законодательства.

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | УВД на ММ | СЛУЖБА | ДЛЯ СМИ | КОНТАКТЫ | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню